Tira en forma de látigo que resulta de cortar a lo largo el cazón. Secos al sol y al aire, colgados, que no tirados, como las jareas, los TOLLO s constituyen una alimento típico popular muy sabroso y apreciado. (He aquí una receta para preparar los TOLLO s: Puestos en remojo la noche anterior, luego se cuecen, comiéndose con papas y batatas, todo rociado con mojo. Más sencilla y frecuentemente es comerlos sólo aliñados con aceite y vinagre. TOLLO s compuestos: La más famosa composición de TOLLO s se hace sancochándolos, y una'vez partidos en trozos, aderezándolos con tomate y cebollas en rodajas, ajos picados, perejil, una chispita de pimentón y aceite. Es cosa rica. TOLLO al ajillo: Una vez sancochados y partidos en trozos, se aderezan con un majado de ajos fritos, pan frito, perejil y azafrán. Se les cuece con un solo hervor en poca agua y bastante aceite). Figuradamente se dice es un TOLLO el hombre flaco y correoso. "Componerse como los TOLLO s": emperifollarse. "Estar como un manojo de TOLLO s": estar desmedrado.
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